avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоком и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Риша
Почти каждые выходные я балую своих мальчишек домашней 🍎шарлоткой🍏
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сахара, можно 100 если сладкие яблоки 150 г
  • Яиц среднего размера 5
  • Небольших яблока 2
  • Масло сливочное для смазывания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вначале я разделяю белки и желтки, и отдельно взбиваю с сахаром. Так же как на бисквит, только меньше заморачиваюсь😉, в плане взбивания белков. До мягких пиков.
2
Затем смешиваю белки с желтками. Вымешиваю снизу вверх.
3
Добавляю просеянную муку. У меня выходит чуть меньше граненного стакана. Ещё я иногда добавляю для усиления аромата, смесь для выпечки с ароматом яблока и корицы!
4
Смазываю противень (или форму) маслом.
5
Выкладываю на дно формы яблоки. Нарезать произвольно, но тоненько.
6
Заливаю тесто в форму поверх яблок и ставлю в духовку. У меня духовка без регулирования температуры, всегда на макси, по этому я выпекаю минут 15 рекомендовано 180° и время выпекания минут 20. Смотрите по готовности, у всех духовки разные и формы разные. Чем тоньше и шире форма тем быстрее пропечется пирог.
7
Спасибо за внимание!) приятного аппетита. 🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями