Плетеные булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- ворячей воды 50 мл.
- сахара 50 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- просеяной муки 550 гр.
- сухих дрожжей 1 ч.л
- крупных яйца 2
- соли 0.5 ч.л
- Для начинки
- сливочного масла комнатной температуры 50 гр.
- сахара 3 ст.л
- молотой корицы 2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для замеса нам понадобится большая емкость. Растопить сливочное масло. В емкости для теста смешиваем кефир и горячую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, растворяем. Вливаем теплое сливочное масло и вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Всыпаем муку и замешиваем,сначала ложкой,. Как только это станет не возможным, выкладываем тесто на припыленный мукой стоил и вымешиваем в течение 10 мин.
2
Смазываем верхушку теста растительным маслом, кладем обратно и затягиваем емкость пленкой. Убираем в теплое место.
3
Готовим начинку. Масло растираем с сахаром и корицей до однородной пасты.Через 40-60 минут достаем тесто и раскатываем заготовки для булочек.
4
Для каждой булочки понадобится по три таких заготовки. Первую смазываем начинкой и накрываем следующей, снова смазываем и снова накрываем.
5
Делаем продольные разрезы, делим заготовку на три части, но отступая от верхушки. Заплетаем косичку.
6
Немного растягиваем косу в длину и скручиваем как ленту. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 180°. Булочки остудить на противне. Можно полить глазурью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3