
Эклерчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Вкусняшки к чаю!☕️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Масла сливочного 250 г
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца и 4 желтка 6
- Для белково-заварного крема
- Белка 4
- Сахара 1 стак.
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кипятим воду, добавляем масло, ждём когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даём остыть и вводим по одному яйца.
2
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры желаемой формы на противень.
3
Выпекаем в духовке при 180 около 20-25 минут. Духовку во время выпечки не открывать.
4
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню и взбивать 15 мин. Снять с водяной бани и взбивать ещё 3-4 мин. Дать остыть и можно наполнять эклеры.



4.871536
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями