
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #тирамису #десерт
Ингредиенты
- печенья Савоярди 400 г
- маскарпоне 400 г
- сливок 33% 400 г
- сахарной пудры 200 г
- Какао порошок
- растворимого кофе 2 ч л
- кипятка 350 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заварить кофе. Оставить остывать. В это время приготовить крем.
2
В миску выложить маскарпоне и сливки, взбить до однородности. Добавить сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков.
3
Дно формы (у меня разъемная, 18 см) смазать кремом, сделать бортики из печенья, выставив их по кругу.
4
Далее обмакивать печенье в кофе и выкладывать слоями: печенье > крем > присыпать немного какао. У меня вышло 4 слоя. Верх так же смазать кремом, обильно посыпать какао. Украсить по желанию. Оставить на пару часов для полной пропитки.
5
Из оставшихся ингредиентов у меня получился ещё порционный тирамису.



4.812057
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями