Брауни с карамелью и солеными орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
●шаг за шагом в ваших избранных историях●Брауни с карамелью и орехами - мое предложение...
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- сливочного масла 200 г
- яйца 3
- мелкого сахара 200 г
- пшеничной муки 120 г
- Карамельный крем:
- сахара 1/3 стакана (90 г)
- 30% или 36% ) сливок 1/2 чашки (125 мл
- соленого арахиса 100 г
- сыра маскарпоне 250 г
- Карамельный соус:
- сахара 1/3 стакана (90 г)
- 30% или 36% сливок 1/2 чашки (125 мл)
- Дополнительно:
- соленого арахиса 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
●Разогрейте духовку до 170 С. Форму 21x21 см с бумагой для выпечки. Разбить шоколад и положить в кастрюлю с маслом. Затем нагрейте на малой мощности горелки, осторожно помешивая, пока ингредиенты не растворится и не объединятся. Отложите, чтобы остыло.
2
●Яйца взбить с сахаром, в отдельной посуде, до пушистой легкой массы, а затем смешать с охлажденной шоколадной массой.
3
●Наконец, залейте муку сахаром и ванилью и тщательно перемешайте.
4
●Вылейте все в предварительно приготовленную форму и запекайте около 30 минут. После выпечки оставьте остывать.
5
Карамельный крем:
●Налить сахар в кастрюлю и нагреть на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не растворится и не станет темным янтарным.
6
●Затем добавьте теплые сливки и варите около 5-7 минут, помешивая, пока кристаллы сахара не растворится и карамельный соус слегка загустеет. К готовому карамельному соусу добавить измельченный соленый арахис, перемешать и оставить остывать. Взбейте сыр маскарпоне в отдельном блюде. Добавить охлажденную карамельную массу и тщательно перемешать. Отложить в холодильник.
7
Карамельный соус:
●Налейте сахар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне несколько минут, пока он не растворится и не станет темно-янтарным. Затем добавьте теплые сливки и варите около 5-7 минут, помешивая, пока кристаллы сахара не растворится и карамельный соус слегка загустеет. Оставьте соус остыть.
8
●Прохладный брауни аккуратно разрезать на две части. Распределите половину карамельного крема на первый слой теста и накройте второй частью теста сверху. Смажьте верх остальным кремом. Посыпать сверху арахисом и залить охлажденным карамельным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!