Буженина запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мясноевоскресенье Это рецепт с минимумом трудозатрат, а на выходе- мягчайшее нежнейшее...
Ингредиенты
- свинины куском (у меня шея) 700-800 г
- соль 3 ч. л
- чеснока 2-3 дольки
- лавровый лист 2-3 шт
- перец черный
- прованские травы
- кардамон молотый
- гвоздики 1-2 бут.
- укроп сушеный
- воды 1 л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить. После кипения добавить соль, перец, сухие специи, лавровый лист. Дать остыть рассолу.
2
Залить мясо рассолом-у меня шея, но окорок наверное был бы даже лучше-попостнее. Мясо должно быть покрыто рассолом полностью. Накрыть емкость с мясом тарелочкой. Можно замотать в пищевую пленку. Убрать на 3 часа минимум в холодильник. Можно и на ночь.
3
Достать мясо. Чуть обсушить. Обильно натереть солью и обсыпать специями. Сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Поместить в пакет (рукав) для запекания. Сделать 3-4 прокола сверху.Запекать на 180 С около часа(в зависимости от мощности духовки) Достать из пакета, дать остыть. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник для полного охлаждения.
4
Холодное нарезать и подавать с соусами, горчицей, хреном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!