ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-рулет "Карпатка"

Торт-рулет "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#карпатка

Ингредиенты

  • Заварное тесто :
  • Воды 200 мл.
  • Сливочного масла 80 гр.
  • Соли 1/2 ч.л.
  • Сахара 1 ч.л.
  • Муки 140 гр.
  • Яйца 3-4
  • Ванилин
  • Заварной крем :
  • Молока 500 мл.
  • Крупных яйца 2
  • Ванилин
  • Сахара 150 гр.
  • Кукурузного крахмала 50 гр.
  • соли Щепотка
  • Мягкого сливочного масла 150 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим заварной крем, поставим молоко на плиту нагреваться в кастрюле или сотейник с толстым дном, а пока смешаем яйца с сахаром, солью, ванилином, крахмалом, немного все размешаем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
2
Возьмём часть тёплого молока, приблизительно пол стакана, добавим его к яичной смеси, размешаем и вольем полученную массу тонкой струйкой в оставшееся молоко, варим крем постоянно помешивая на чуть ниже среднего огне, до первых булек, как только они появятся, выключаем, снимаем с огня.
3
Накрываем пищевой плёнкой крем в контакт, и оставляем на балконе или в прохладном месте остывать.
4
Делаем заварное тесто, воду с маслом кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь, ждём закипания, сразу после закипания добавляем просеянную муку всю сразу, лопаткой постоянно помешивая завариваем тесто, до тех пор пока тесто не соберется в ком, и на стенках и дне кастрюли не появится налёт, убираем с огня
5
Перекладываем тесто в миску, по одному вбиваем в горячее тесто каждый раз хорошо взбивая до однородности, делаем это при помощи миксера с насадкой -крючки для теста, или лопаткой, как вам будем удобнее, обычно уходит 3,5 яйца, сразу все яйца не добавляйте, нужно добиться нужной консистенции, последнее 4 яйцо перед тем как добавить взбить отдельно, и вылить половину в тесто(может уйти и все 4 яйца), тщательно перемешать, тесто должно держаться на лопатке и медленно сползать с неё лентой.
6
Тесто лопаткой равномерно распределяем по пергаменту предварительно слегка смазанному растительным рафинированным маслом, или можно взять силиконовый коврик для выпечки, тогда масло его смазывать не нужно, по поверхности теста лопаткой делаем движения прижимая лопатку и отрывая её, хаотично, как бы узор, при выпечке это будут своего рода горы. Выпекаем в разогретой духовке до 200', 20-25 минут до небольшой румяности, во время выпекания дверцу духовки не открывать!
7
Готовую основу для рулета перекладываем на чистое полотенце, накрываем сверху пергаментом и оставляем до полного остывания. Тем временем доделаем крем, взбиваем 3 минуты мягкое сливочное масло до пышности, постепенно по несколько ложек добавляем остывший заварной крем, каждый раз взбивая, крем готов.
8
Переворачиваем остывшую основу низом наверх, смазываем кремом не доходя до края, сворачиваем рулет, заворачиваем в пергамент и в фольгу, убираем на 4 часа, а лучше на ночь в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!