avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Самый вкусный рецепт картошки, проверенный даже на тех, кто ее не любит)) я люблю...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • муки 150 гр
  • сахара 200 гр
  • яйцо 1
  • молока 100 гр
  • кипятка 100 гр
  • растительного масла 40 гр
  • какао 20 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соды 1/2 ч л
  • соли 1 ч л
  • Крем:
  • сливочного масла 100 гр
  • сливок 60 гр
  • темного шоколада 40 гр
  • сахара 50 гр
  • Глазурь:
  • сливочного масла 70 гр
  • темного шоколада (я беру Бабаевский Люкс) 130 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем все жидкие, кипяток добавляем в самом конце. Выпекаем бисквит при температуре 170 гр около 40 минут. Бисквит остужаем и измельчаем в блендере.
2
Готовим крем: в сотейнике разогреваем сливки, топим в них шоколад, добавляем сахар. Масло взбиваем, добавляем чуть остуженную шоколадную смесь.
3
Приготовленный крем добавляем в бисквитную крошку. Хорошо все перемешиваем и формируем пирожные нужной формы. Пирожные убираем в холодильник на 2 часа.
4
Потом готовим глазурь: растопить масло и шоколад в сотейнике. По очереди макать пирожные в глазурь и класть остужать. Украсить по вкусу (у меня посыпка и золотая кулинарная краска).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!