
Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Самый вкусный рецепт картошки, проверенный даже на тех, кто ее не любит)) я люблю...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 150 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Молока 100 г
- Кипятка 100 г
- Растительного масла 40 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 100 г
- Сливок 60 г
- Темного шоколада 40 г
- Сахара 50 г
- Глазурь:
- Сливочного масла 70 г
- Темного шоколада (я беру бабаевский люкс) 130 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем все жидкие, кипяток добавляем в самом конце. Выпекаем бисквит при температуре 170 гр около 40 минут. Бисквит остужаем и измельчаем в блендере.
2
Готовим крем: в сотейнике разогреваем сливки, топим в них шоколад, добавляем сахар. Масло взбиваем, добавляем чуть остуженную шоколадную смесь.
3
Приготовленный крем добавляем в бисквитную крошку. Хорошо все перемешиваем и формируем пирожные нужной формы. Пирожные убираем в холодильник на 2 часа.
4
Потом готовим глазурь: растопить масло и шоколад в сотейнике. По очереди макать пирожные в глазурь и класть остужать. Украсить по вкусу (у меня посыпка и золотая кулинарная краска).



4.82132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями