
Котлеты из кеты с картофелем в панировочных сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Из данного состава, получилось 10 котлет диаметром 7 см и высотой 1-1,5.см)
Ингредиенты
- Кеты с/м 400 гр.
- средние картофелины 2
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
- сушеного укропа Немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, кубиками крошим и в пакет полиэтиленовый добавляем 1 ч.л. сливочного масла. И в микроволновую печь на режим "картофель", у меня вышло 8 минут.
2
Пока варится картофель, подготавливаю мякоть кеты(очистила и убрала шкуру с костями), почистила лук и 2 зубчика чеснока.
3
Фарш я решила делать блендером и каждый ингредиент отдельно взбивала:сначала филе, как раз остывал картофель в это время, затем лук, затем картофель. Все в одну миску, добавила яйцо, на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.и немного сушеного укропа.
4
Решила я сделать красиво (как мне показалось) и наделала лепешек, положила в середину по пол чайной ложки сливочного масло(чтобы избежать лишней "сухости")и накрыла очередями лепешками сверху, формочкой сделала круги и лишнее убрала, закладывая это "лишнее" внутрь формочки.
5
Поставила нагреваться сковороду, чуть больше средней температуры,на "5-ке"вместо "6"-ти 😀. Подготовленные котлетки обваляла с двух сторон в панировочных сухарях и обжарил с двух сторон на сковороде.
6
Приятного аппетита!👩🍳☕ получились достаточно сочные котлетки 👍на гарнир было пюре😉



4.96788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями