
Грибная подлива из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Вкусная грибная подливка подойдёт к любому блюду!
Ингредиенты
- опята 400 грамм
- шт лук 1
- ст.л мука 1,5-2
- ст.л сметаны 2-3
- Соль
- Лавровый лист
- Перец
- Грибной кубик
- Масло сливочное 30 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы отварить с солью, перцем и кубиком в течение часа, грибы процедить, бульон оставить, если грибы крупные, то порезать, лук мелко нарезать и обжарить добавить к грибам, влить немного бульона, отдельно на сухой сковороде обжарить муку.
2
Добавить муку к грибам перемешать и томить минут 10-15, добавить сметану, сливочное масло, перемешать, дать повариться ещё пару минут и готово.



5448
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями