Ржаная галета с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусное и беспроигрышное сочетание картофеля с грибами под сыром в виде пирога -...
Ингредиенты
- Тесто
- ржаной муки 100 гр
- пшеничной муки 150 гр
- растительного масла 50 мл
- кипятка 120 мл
- розмарина 2 щепотки
- соль по вкусу
- Начинка
- грибов 350 гр
- картофеля 3-4 шт
- луковица 1
- сливочного масла 30 гр
- сыра (можно больше, по вкусу) 30 гр
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток.
Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки. Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
2
Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Я немного посолила и добавила специи.
3
Картофель (3-4 шт) нарезать тонкими слайсами.
4
Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, специи и сливочное масло. Я ещё промазала слоем сметаны. Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз. Можно присыпать зеленью.
6
Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Я смазала края сметаной и присыпала кунжутом. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересно, что картофель используется сырой! Выглядит очень аппетитно!
23 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!