
Ржаная галета с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусное и беспроигрышное сочетание картофеля с грибами под сыром в виде пирога -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Ржаной муки 100 г
- Пшеничной муки 150 г
- Растительного масла 50 мл
- Кипятка 120 мл
- Розмарина 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Грибов 350 г
- Картофеля 3-4 шт.
- Луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Сыра (можно больше, по вкусу) 30 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток.
Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки. Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
2
Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Я немного посолила и добавила специи.
3
Картофель (3-4 шт) нарезать тонкими слайсами.
4
Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, специи и сливочное масло. Я ещё промазала слоем сметаны. Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз. Можно присыпать зеленью.
6
Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Я смазала края сметаной и присыпала кунжутом. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в Инстаграмме https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=myll9u9o1i6h
4.82094
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































































