avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
🚨Внимание,карамель очень горячая.Готовьте ее наедине с собой,закройтесь на кухне и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
48 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 240 г
  • Воды 60 г
  • Сливок 35% 290 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Морской соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дно засыпать сахар и влить воду,ВАЖНО не размешивать до окончания варки!Поставить на маленький огонь и варить до появления золотистого цвета.ВАЖНО не переварить!Добиваемся нежного янтарного цвета и сразу снимаем с огня.Чтобы быть точнее, я использую термометр и снимаю с огня как только сироп нагревается до 160-170°.
2
Сливки заранее подогреваем,но не кипятим.В горячий сироп кладем масло и активно венчиком размешиваем.ВАЖНО,если на стенках остался не растопленный сахар,аккуратно снять его влажной кистью и растворить в сиропе,иначе карамель может засахарится!Вливаем сливки,добавляем соль,перемешиваем и ставим на маленький огонь до закипания.Активно мешаем карамель и увариваем ее еще 5 минут.
3
Немного остужаем и переливаем в емкость.Хранить карамель можно до 1 месяца в холодильнике.Горячая карамель очень жидкая,она станет более густой как постоит в хрлодильнике.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями