Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
🚨Внимание,карамель очень горячая.Готовьте ее наедине с собой,закройтесь на кухне и...
Ингредиенты
- гр.сахара 240
- воды 60 гр.
- сливок 35% 290 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- морской соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дно засыпать сахар и влить воду,ВАЖНО не размешивать до окончания варки!Поставить на маленький огонь и варить до появления золотистого цвета.ВАЖНО не переварить!Добиваемся нежного янтарного цвета и сразу снимаем с огня.Чтобы быть точнее, я использую термометр и снимаю с огня как только сироп нагревается до 160-170°.
2
Сливки заранее подогреваем,но не кипятим.В горячий сироп кладем масло и активно венчиком размешиваем.ВАЖНО,если на стенках остался не растопленный сахар,аккуратно снять его влажной кистью и растворить в сиропе,иначе карамель может засахарится!Вливаем сливки,добавляем соль,перемешиваем и ставим на маленький огонь до закипания.Активно мешаем карамель и увариваем ее еще 5 минут.
3
Немного остужаем и переливаем в емкость.Хранить карамель можно до 1 месяца в холодильнике.Горячая карамель очень жидкая,она станет более густой как постоит в хрлодильнике.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!