Блинчики с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Легкова
Блины — символ Масленицы, который на масленичной неделе пекут каждый день —...
Ингредиенты
- молока 0.5 литра
- кипятка 0.5 литра
- яйца 2
- оливкового масла 2 ст.ложки
- соли 0.5 чайной ложки
- соды 1/4 чайной ложки
- уксуса 1 чайная ложка
- муки 3 стакана
- Начинка:
- говяжьего фарша 1 кг
- крупные луковицы 2
- соль, перец, кориандр По вкусу
- подсолнечного масла 1 ст.ложка
Шаги приготовления
1
Сперва готовим начинку: лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш, солим, перчим, посыпаем специями и на медленном огне обжариваем до готовности, но не до золотистой корки, начинка должна быть сочной.
2
Готовим тесто: смешиваем молоко, кипячёную тёплую воду, оливковое масло, соль, взбиваем миксером, всыпаем по немного муку и взбиваем миксером. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
3
Раскалите сковороду, для первого блина смажьте маслом и выпекайте с обеих сторон. Блинчики начиняем остывшей мясной начинкой. Перед подачей мясные блинчики обжариваем на сковороде. Приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!