
Блинчики с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Легкова
Блины — символ Масленицы, который на масленичной неделе пекут каждый день —...
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Кипятка 0,5 л
- Яйца 2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Говяжьего фарша 1 кг
- Крупные луковицы 2
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Сперва готовим начинку: лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш, солим, перчим, посыпаем специями и на медленном огне обжариваем до готовности, но не до золотистой корки, начинка должна быть сочной.
2
Готовим тесто: смешиваем молоко, кипячёную тёплую воду, оливковое масло, соль, взбиваем миксером, всыпаем по немного муку и взбиваем миксером. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
3
Раскалите сковороду, для первого блина смажьте маслом и выпекайте с обеих сторон. Блинчики начиняем остывшей мясной начинкой. Перед подачей мясные блинчики обжариваем на сковороде. Приятного аппетита 🤤



4.792219
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями