
Ферментированный кетчуп без уксуса и крахмала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Мое новое увлечение—ферментация. На самом деле, человечество уже давно умеет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Натуральной томатной пасты 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Пряностей по вкусу, но обязательно 1 бутончик гвоздики 1 щеп.
- Сыворотки от натурального йогурта или 4 ст. л.
- Стл. рассола от квашеной капусты 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выжать и процедить сок из лимона.
2
Смешать томатную пасту с солью и сахаром(вместо сахара можно взять мед)
3
Добавить в смесь измельченные пряности. У меня кориандр, базилик, черный перец, 1 зубчик чеснока. 1 целый бутончик гвоздики (именно она и душистый перец придают кетчупу характерный вкус).
4
Влить лимонный сок (можно натуральный яблочный уксус)
5
Все тщательно перемешать.
6
Налить сверху 4 ст.л. сыворотки от натурального йогурта или сок квашеной капусты. Не перемешивать!!!
7
Закрыть плотно крышкой и убрать в теплое темное место (кухонный шкафчик, например) на 3-5 дней.
8
Кетчуп готов, когда в нем появятся пузыри, пустоты. Вы увидите.
9
Такой кетчуп смело можно давать детям-большим любителям этого продукта.
10
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.



4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)