Ферментированный кетчуп без уксуса и крахмала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Мое новое увлечение—ферментация. На самом деле, человечество уже давно умеет...
Ингредиенты
- натуральной томатной пасты 200 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- пряностей по вкусу, но обязательно 1 бутончик гвоздики Щепотка
- сыворотки от натурального йогурта ИЛИ 4 ст.л.
- стл. рассола от квашеной капусты 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выжать и процедить сок из лимона.
2
Смешать томатную пасту с солью и сахаром(вместо сахара можно взять мед)
3
Добавить в смесь измельченные пряности. У меня кориандр, базилик, черный перец, 1 зубчик чеснока. 1 целый бутончик гвоздики (именно она и душистый перец придают кетчупу характерный вкус).
4
Влить лимонный сок (можно натуральный яблочный уксус)
5
Все тщательно перемешать.
6
Налить сверху 4 ст.л. сыворотки от натурального йогурта или сок квашеной капусты. Не перемешивать!!!
7
Закрыть плотно крышкой и убрать в теплое темное место (кухонный шкафчик, например) на 3-5 дней.
8
Кетчуп готов, когда в нем появятся пузыри, пустоты. Вы увидите.
9
Такой кетчуп смело можно давать детям-большим любителям этого продукта.
10
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!