Дрожжевые блины с добавлением гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
2
Ингредиенты
тёплого молока 0,5 литра
гречневой муки 0,5 стакана
пшеничной муки 1 стакан
яйца 3
соли Щепотка
тёплой воды, в которой разводим сухие дрожжи с щепоткой сахара 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом разводим сухие дрожжи с щепоткой сахара в 0,5 стакана тёплой воды, накрываем и оставляем подниматься.
2
Замешиваем тесто для блинов из яиц, соли, молока, гречневой муки и пшеничной муки.
3
Когда дрожжи подошли, вмешиваем их в тесто и оставляем на час подниматься.
4
Когда тесто поднялось и запузырилось, аккуратно перемешиваем и выпекаем блины на предварительно разогретой и смазанной сковороде.
5
Толщину блинов я регулирую добавлением жидкости. Поскольку я люблю тонкие и ажурные блины, то я добавила ещё немного молока.
6
Приятного аппетита! 🍴
4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!