Дрожжевые блины с добавлением гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- тёплого молока 0,5 литра
- гречневой муки 0,5 стакана
- пшеничной муки 1 стакан
- яйца 3
- соли Щепотка
- тёплой воды, в которой разводим сухие дрожжи с щепоткой сахара 0,5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом разводим сухие дрожжи с щепоткой сахара в 0,5 стакана тёплой воды, накрываем и оставляем подниматься.
2
Замешиваем тесто для блинов из яиц, соли, молока, гречневой муки и пшеничной муки.
3
Когда дрожжи подошли, вмешиваем их в тесто и оставляем на час подниматься.
4
Когда тесто поднялось и запузырилось, аккуратно перемешиваем и выпекаем блины на предварительно разогретой и смазанной сковороде.
5
Толщину блинов я регулирую добавлением жидкости. Поскольку я люблю тонкие и ажурные блины, то я добавила ещё немного молока.
6
Приятного аппетита! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!