Марокканские блинчики

Марокканские блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Пекла блинчики первый раз, очень понравились. Получились пышные, воздушные с...
15

Ингредиенты

воды 650 мл
пшеничной мука 300 гр
желтка 2 шт
манки 100 гр
сахара 1 чай. ложка
подсолнечного масла 1 чай. ложка
дрожжей 0,5 чай. ложки
разрыхлителя 0,5 чай. ложки
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку рекомендуется сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.
2
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
3
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
4
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Поэтому я их сделала с начинкой. Можно подать с топленным маслом и медом или вареньем. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!