Домашняя соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#соленаякарамель #домашняякарамель #домашняясоленаякарамель
Ингредиенты
- сахарного песка 110 гр
- воды 30 гр
- сливок 33-35% 80 гр
- сливочного масла 35 гр
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- крупной морской соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждём растворения сахара.
2
После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
3
В отдельном сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим их.
4
Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешиваем. Делаем всё с осторожностью- карамель начнет сильно кипеть.
5
Далее добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь. Перемешиваем до растворения масла, затем снимаем с огня, добавляем соль и ванильный экстракт и ещё раз тщательно перемешиваем.
6
Готовую карамель переливаем в чистую посуду, остужаем, храним в холодильнике. Можно использовать для блинов, панкейков, в качестве начинки и глазури в тортах, пирогах, можно добавить к мороженому, крему и т.д. Приятного аппетита😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями