
Домашняя соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#соленаякарамель #домашняякарамель #домашняясоленаякарамель
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарного песка 110 г
- Воды 30 г
- Сливок 33-35% 80 г
- Сливочного масла 35 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Крупной морской соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждём растворения сахара.
2
После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
3
В отдельном сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим их.
4
Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешиваем. Делаем всё с осторожностью- карамель начнет сильно кипеть.
5
Далее добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь. Перемешиваем до растворения масла, затем снимаем с огня, добавляем соль и ванильный экстракт и ещё раз тщательно перемешиваем.
6
Готовую карамель переливаем в чистую посуду, остужаем, храним в холодильнике. Можно использовать для блинов, панкейков, в качестве начинки и глазури в тортах, пирогах, можно добавить к мороженому, крему и т.д. Приятного аппетита😍



4.861628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями