Семга под сливочным соусом с грибами🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Обалденно вкусное блюдо😋
#рыбавдуховке #семгавсливочномсоусе
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- стейка семги 2
- грибов (у меня лисички) 100 гр
- сливок (10%) 200 мл
- муки 1 ст.л.
- луковица 1
- лимонного сока 1 ч.л.
- укропа Пучок
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Стейки семги замочить в соленой воде на 30 мин. (на 1 литр холодной воды 2 ст.л. соли).
2
Пока семга пропитывается солью, готовим сливочный соус с грибами: лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле на сковороде 2 минуты.
3
К луку добавляем грибы (у меня размороженные лисички) и обжариваем ещё 5 минут.
4
Добавляем к луку и грибам муку, перемешиваем и вливаем сливки.
5
Помешивая, доводим до кипения, добавляем мелко рубленный укроп, солим, перчим и готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем плиту и оставляем соус под крышкой ещё на 2-3 минуты.
6
По истечении 30 минут, выкладываем семгу в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7
После готовности семги, выкладываем рыбу на тарелку, добавляем сверху сливочный соус с грибами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!