
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарный марафон #выпечка
Божественное послевкусие,сочетание тонкого медового...
Ингредиенты
- Меда 170 г
- Сливочнрго масла 30 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо
- Желток
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- По 1,5 ч. л. молотых гвоздики, корицы и душистого перца
- Глазурь
- Белок
- Сахарной пудры 100-130 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном кладу кусочек сливочного масла,начинаю нагревать на среднем огне,высыпаю сахар,выкладываю мед и специи,помешиваю,пока не закипит. Подсыпаю просеянную муку, примерно треть,и начинаю замешивать тесто.
2
В теплое,но не горячее тесто выкладываю сметану,яйцо и желток (белок уйдет в глазурь), досыпаю остатки муки и замешиваю печенье. Тесто получается темное, очень душистое.делю на три части,каждую раскатываю и вырезаю формочками для печенья различные фигурки.
3
Выкладываю фигурки на противень,застеленный пекарской бумагой. Ставлю выпекать в духовку при 190 градусах 20-25 минут.Когда печенья выпекутся и остывают,делаю глазурь-взбиваю с белком сахарную пудру.
4
Сахарную пудру и белок взбила до устойчивых пиков.Остывшие печенья обмакиваю в глазурь и выкладываю подсушиться минут 30-40 на подносе или блюде. Можно просто украсить каждое печенье глазурью с помощью кондитерского мешочка. Такое сочетание специй,меда, не оставит никого равнодушным. Со свежезаваренным душистым чайком,это восхитительно. Божественное послевкусие!



4.881445
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями