avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарный марафон #выпечка Божественное послевкусие,сочетание тонкого медового...

Ингредиенты

  • Меда 170 г
  • Сливочнрго масла 30 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо
  • Желток
  • Молотого имбиря 2 ч. л.
  • По 1,5 ч. л. молотых гвоздики, корицы и душистого перца
  • Глазурь
  • Белок
  • Сахарной пудры 100-130 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном кладу кусочек сливочного масла,начинаю нагревать на среднем огне,высыпаю сахар,выкладываю мед и специи,помешиваю,пока не закипит. Подсыпаю просеянную муку, примерно треть,и начинаю замешивать тесто.
2
В теплое,но не горячее тесто выкладываю сметану,яйцо и желток (белок уйдет в глазурь), досыпаю остатки муки и замешиваю печенье. Тесто получается темное, очень душистое.делю на три части,каждую раскатываю и вырезаю формочками для печенья различные фигурки.
3
Выкладываю фигурки на противень,застеленный пекарской бумагой. Ставлю выпекать в духовку при 190 градусах 20-25 минут.Когда печенья выпекутся и остывают,делаю глазурь-взбиваю с белком сахарную пудру.
4
Сахарную пудру и белок взбила до устойчивых пиков.Остывшие печенья обмакиваю в глазурь и выкладываю подсушиться минут 30-40 на подносе или блюде. Можно просто украсить каждое печенье глазурью с помощью кондитерского мешочка. Такое сочетание специй,меда, не оставит никого равнодушным. Со свежезаваренным душистым чайком,это восхитительно. Божественное послевкусие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями