Американское печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
#печенье #шоколадноепеченье
20 порций
Ингредиенты
- сливочного масла размягченного 180 г
- коричневого сахара 120 г
- сахара белого (можно не добавлять, для меня слишком сладко вышло) 50 г
- яйцо 1
- ванильного экстракта (ванилина/ванильного сахара) 1 ч.л.
- пшеничной муки 250 г
- кукурузного крахмала 2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- шоколада 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Взбить размягченное масло с сахаром (и белым, и коричневым) до кремовой консистенции.
2. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Взбить.
2
3. Добавить муку, соль, соду, крахмал. Взбить.
4. Добавить мелко нарезанный шоколад (или готовые шоколадные капли).
3
5. Тесто обернуть пищевой пленкой и в холодильник на час.
6. Вынимаем из холодильника и даём тесту полежать в комнатной температуре 10 мин.
4
Далее берём два противня, застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Лепим шарики из теста. У меня выходит 20-25. Близко к друг другу НЕ КЛАДЁМ!!! «Шарики» растекутся в большие печеньки. Отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 180 гр на 13 минут. Противни лучше ставить по 1 (по очереди выпекать) - смотрите по своей духовке (у меня газовая).
5
7. Достаём противень, но не трогаем печенье. Оно будет казаться сырым, мягким. Нужно оставить его остывать на противне. Печенье «дойдёт». Должно получиться хрустящим по краям и мягким в середине.
Хранить в плотно закрытом контейнере. (Мы съели все сразу 🙈, поэтому срок хранения не знаю😃) Думаю, около 1 недели точно будет оставаться свежим
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!