avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харитонова🌳

Ингредиенты

  • Курица 1 - 1,5 кг
  • Куриная грудка или индюшиная 1
  • Средних луковицы 2
  • Сладкий перец 1
  • Корня сельдерея 200-250 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Лаврового листа 5 лист.
  • Душистого перца 6-7 горош.
  • Желатина 30 г
  • Крупная морковь 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу и грудку хорошо промыть можно оставить на всю ночь в воде, тогда хорошо промоется вся кровь.
2
В 5 л кастрюлю укладываем мясо и заливаем холодной водой на два пальца выше мяса, добавляем немного соли. Когда появится пена хорошо её снимаем.
3
Для золотистого цвета бульона шелуху с лука можно не снимать полностью а только верхние листья. В воду кладем все овощи, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец.
4
Холодец должен варится не менее 3-4 часов на сомом тихом огне.
5
Когда холодец сварился достаем из него мясо и овощи. Морковь можно оставить для украшения.
6
Отливаем немного бульона в тарелочку для разведения желатина, бульон не должен быть горячим чтобы желатин не свернулся.
7
В кастрюлю с бульоном ложки оставшийся чеснок предварительно его раздавить. Солим бульон так чтобы он был солоноватый и даём настояться.
8
Процедить бульон через марлю нескольких слоев. Затем добавить туда желатин.
9
Мясо выкладываем на тарелки украшаем и.заливаем бульоном. Даём полностью остыть и убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями