
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харитонова🌳
Ингредиенты
- Курица 1 - 1,5 кг
- Куриная грудка или индюшиная 1
- Средних луковицы 2
- Сладкий перец 1
- Корня сельдерея 200-250 г
- Чеснока 1 гол.
- Лаврового листа 5 лист.
- Душистого перца 6-7 горош.
- Желатина 30 г
- Крупная морковь 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу и грудку хорошо промыть можно оставить на всю ночь в воде, тогда хорошо промоется вся кровь.
2
В 5 л кастрюлю укладываем мясо и заливаем холодной водой на два пальца выше мяса, добавляем немного соли. Когда появится пена хорошо её снимаем.
3
Для золотистого цвета бульона шелуху с лука можно не снимать полностью а только верхние листья. В воду кладем все овощи, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец.
4
Холодец должен варится не менее 3-4 часов на сомом тихом огне.
5
Когда холодец сварился достаем из него мясо и овощи. Морковь можно оставить для украшения.
6
Отливаем немного бульона в тарелочку для разведения желатина, бульон не должен быть горячим чтобы желатин не свернулся.
7
В кастрюлю с бульоном ложки оставшийся чеснок предварительно его раздавить. Солим бульон так чтобы он был солоноватый и даём настояться.
8
Процедить бульон через марлю нескольких слоев. Затем добавить туда желатин.
9
Мясо выкладываем на тарелки украшаем и.заливаем бульоном. Даём полностью остыть и убираем в холодильник.



4.812048
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями