Суп а-ля Лагман, из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- куриной грудки Половина
- луковица 1
- морковь 1
- болгарского перца Половина
- картофелина 1
- помидор или 1 ст. л. томатной пасты 1
- Коренья (петрушки, имбиря, сельдерея)
- Соль
- Чеснок
- Зелень
- Специи
- Зира
- Кориандр
- Паприка
- Куркума
- Орегано
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (в идеале в казан) налить немного масла, положить куриную грудку, нарезанную кусочками, и слегка обжарить на небольшом огне. Не доводить мясо до золотистой корочки.
2
Затем добавить лук кубиками, морковь и болгарский перец. Так же порезать картофель и все перемешать, закрыть крышку и дать всему нагреться хорошо и начать тушиться. На этом этапе также добавляются коренья (петрушки, сельдерея, имбиря) по кусочку и стебельки зелени.
3
Добавить специи, можно налить немного воды, если жидкости мало, и тушить под закрытой крышкой минут 15. Периодически проверять, есть ли жидкость.
4
Когда овощи потушатся до полуготовности, налить воду и дать ей закипеть. Посолить и варить ещё минут 10, до готовности картофеля.
5
Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту или один тертый помидор без кожицы. В конце по желанию добавляем зубчик чеснок измельчённый и зелень.
6
Отдельно отварить лапшу широкую, либо рожки или другие любимые макароны. Если варите суп на один раз, то вкуснее отваривать макароны в самом супе. Но если больше, лучше отварить отдельно, чтобы макароны не раскисли потом в супе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, добрый день. Снова зашла к вам на страничку в поисках вдохновения. Рецепт супчика забрала в закладки. Спасибо.
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!