Суп а-ля Лагман, из куриной грудки

Суп а-ля Лагман, из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
1

Ингредиенты

куриной грудки Половина
луковица 1
морковь 1
болгарского перца Половина
картофелина 1
помидор или 1 ст. л. томатной пасты 1
Коренья (петрушки, имбиря, сельдерея)
Соль
Чеснок
Зелень
Специи
Зира
Кориандр
Паприка
Куркума
Орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю (в идеале в казан) налить немного масла, положить куриную грудку, нарезанную кусочками, и слегка обжарить на небольшом огне. Не доводить мясо до золотистой корочки.
2
Затем добавить лук кубиками, морковь и болгарский перец. Так же порезать картофель и все перемешать, закрыть крышку и дать всему нагреться хорошо и начать тушиться. На этом этапе также добавляются коренья (петрушки, сельдерея, имбиря) по кусочку и стебельки зелени.
3
Добавить специи, можно налить немного воды, если жидкости мало, и тушить под закрытой крышкой минут 15. Периодически проверять, есть ли жидкость.
4
Когда овощи потушатся до полуготовности, налить воду и дать ей закипеть. Посолить и варить ещё минут 10, до готовности картофеля.
5
Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту или один тертый помидор без кожицы. В конце по желанию добавляем зубчик чеснок измельчённый и зелень.
6
Отдельно отварить лапшу широкую, либо рожки или другие любимые макароны. Если варите суп на один раз, то вкуснее отваривать макароны в самом супе. Но если больше, лучше отварить отдельно, чтобы макароны не раскисли потом в супе.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, добрый день. Снова зашла к вам на страничку в поисках вдохновения. Рецепт супчика забрала в закладки. Спасибо.
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!