
Марокканские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
- Тёплой воды/молока 400 мл
- Свежих дрожжей 10 г
- Манки 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сахар на свой вкус 1-2 ст. л.
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 1-2 ст. л.
- Муки 150-200 г
- Разрыхлителя 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
400 мл тёплой воды/молока смешать с 10 г свежих дрожжей, и оставить 15-20 мин, чтобы они заиграли. 🥞Потом добавить 50 г манки, соль, сахар, яйцо, подсолнечного масла, муки, смешанной с щепоткой разрыхлителя. 🥞Все хорошенько перемешать венчиком. 🥞Оставить ещё 20-30 мин, чтобы манка набухла а тесто отдохнуло.
2
🥞Жарить на среднем огне, обычно их пекут с одной стороны, но я слегка зарумянила и с другой;) Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями