Грибной крем-суп с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #грибы #супы
4л
Ингредиенты
- картофеля 400 г.
- шампиньонов 400 г.
- луковицы среднего размера 2
- крупная морковь 1
- сливок любой жирности(у меня -топленое молоко) 150 мл.
- воды или бульона 2,5-3 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чищу,мою овощи и грибы,нарезаю кубиками. Крупными-лук,морковь и картофель. Шампиньоны нарезаю как можно мельче.
2
Одну луковицу и треть шампиньонов обжариваю на растительном масле на сковороде,туда же отправляю грибок,порезанный для красоты,ломтиками. Оставшийся лук,морковь и картофель заливаю 2 л. слабенького бульончика(хотя можно и водой),солю и варю до готовности овощей. В кастрюлю отправляю лук и шампиньоны,припущенные на сковороде.
3
На сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю очень мелко нарезанные шампиньоны.вылавливаю грибок,порезанный ломтиками. Овощи в кастрюле перебиваю погружным блендером.
4
Выгружаю в кастрюльку мелко порезанные, обжаренные шампиньоны,добавляю сливки, доливаю до верха кипяченную воду,солю и перчу по вкусу. Кипячу,после закипания 3-5 минут.
5
Подаю с сухариками собственного приготовления. На 180 градусах 30 мин.и вкусные румяные сухарики готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!