avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с маком
Печенье с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Якубовская
Очень нежные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана (по 200 мл)
  • Сметана 0,5 стак.
  • Мак 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо + 1 желток для смазки 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Миксером взбить яйцо с сахаром.
2
Затем ввести сметану.
3
Добавить растопленное сливочное масло и мак.
4
Затем добавить муку и разрыхлитель теста.
5
Замесить некрутое тесто.
6
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на минут 40.
7
Охлажденное тесто раскатать тонко,не менее 1 см,вырубкой для печенья выдавить коржики.
8
Застелить форму для запекания пергаментом.
9
Выложить печенье на пергамент, смазать их желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут,до красивого золотистого цвета.
10
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями