avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны печёные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны печёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#постнаязакуска #веганлюбимое
4 порции

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Помидора 2
  • Томатно-овощного соуса или 2-3 помидора 200 г
  • Луковицы 1-2
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Укропа 2-3 вет.
  • Петрушки 2-3 вет.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке разогретой до 180’С 20 минут.
3
Затем баклажаны вынуть, аккуратно вырезать половину мякоти и мелко нарезать.
4
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Если вместо соуса используете помидоры, тогда снять с них кожицу и мелко нарезать.
5
Масло разогреть на сковороде, обжарить в течение 5 минут лук, добавить соус или помидоры, чеснок, зелень, сахар, посолить и поперчить по вкусу, готовить на среднем огне 6-7 минут, добавить баклажаны и готовить ещё 6-7 минут.
6
Наполнить полученным фаршем баклажаны, помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить поверх фарша, запекать в духовке при 180’С 20 минут.
7
Подать на листьях салата, посыпав зеленью.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями