avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак-балиш
Вак-балиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак-балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вак-балиш — это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарские пирожки с мясом и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарина (я использовала сливочное масло) 100 г
  • Кефира, простокваши или пахты 1 стакан (250 мл.)
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки (стакан=250 мл.) 2,5 стак.
  • начинка
  • Говядины 300 г
  • Луковица 1
  • Средних картофеля 2
  • Внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками) 100 г
  • Куриного бульона 150-200 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
2
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
3
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
4
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
5
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями