Вак-балиш

Вак-балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вак-балиш — это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарские пирожки с мясом и...
5

Ингредиенты

тесто
маргарина (я использовала сливочное масло) 100 гр.
кефира, простокваши или пахты 1 стакан (250 мл.)
соды 0.5 ч. ложки
соли 0.5 ч. ложки
муки (стакан=250 мл.) 2.5 стакана
начинка
говядины 300 гр.
луковица 1
средних картофеля 2
внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками) 100 гр.
куриного бульона 150-200 мл.
соль, перец молотый по вкусу
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
2
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
3
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
4
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
5
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!