Домашний йогурт без добавок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- молоко 2,5% 2 л
- белый йогурт без добавок 300-400 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В большой кружке разводим стакан молока и йогурт.
В посуду (желательно стеклянную) наливаем оставшееся молоко, разведенный йогурт и ещё раз перемешиваем венчиком. Накрываем посуду крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, в холод не ставим! ❗❗❗ Может понадобится меньше времени, если в комнате тепло, у меня при 23 градусах в комнате йогурт доходил 22 часа, при 25 градусах 14 часов❗❗❗
2
Йогурт брала Данон и Активиа, на Даноне мне показался вкуснее.
❗Магазинный йогурт нам нужен только первый раз, в дальнейшем можно делать уже на своем❗
Когда йогурт будет готов он по консистенции становится такой же как магазинный, плотный, не растекается.
Готовый йогурт убираем в холодильник на 5-6 часов. Все)) Можно кушать!
3
Можете добавлять фрукты, ягоды, орешки. Мои любят с клубничным вареньем или с бананом и шоколадной крошкой, а мне нравится просто белый.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!