Домашний йогурт без добавок

Домашний йогурт без добавок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
2

Ингредиенты

молоко 2,5% 2 л
белый йогурт без добавок 300-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кружке разводим стакан молока и йогурт. В посуду (желательно стеклянную) наливаем оставшееся молоко, разведенный йогурт и ещё раз перемешиваем венчиком. Накрываем посуду крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, в холод не ставим! ❗❗❗ Может понадобится меньше времени, если в комнате тепло, у меня при 23 градусах в комнате йогурт доходил 22 часа, при 25 градусах 14 часов❗❗❗
2
Йогурт брала Данон и Активиа, на Даноне мне показался вкуснее. ❗Магазинный йогурт нам нужен только первый раз, в дальнейшем можно делать уже на своем❗ Когда йогурт будет готов он по консистенции становится такой же как магазинный, плотный, не растекается. Готовый йогурт убираем в холодильник на 5-6 часов. Все)) Можно кушать!
3
Можете добавлять фрукты, ягоды, орешки. Мои любят с клубничным вареньем или с бананом и шоколадной крошкой, а мне нравится просто белый. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!