Чипсы из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
18/22 быстрая закуска, даже в пост (если не использовать сыр в качестве дополнения) А...
Ингредиенты
- армянский лаваш 1 шт
- оливкового или растительного масла 1.5 ст л
- соль и специи Во вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте лаваш треугольниками или квадратиками 3х3 см. Для этого сверните лаваш в рулет,нарежьте, а затем каждую полоску нарежьте либо треугольниками,либо квадратами. Это на ваш вкус.
2
Смешайте растительное масло со специями. В качестве специй можно использовать красный перец, паприку, базилик,сушеный чеснок. Так же можно добавить и зелень. Все зависит от вкуса,который вы хотите получить в итоге.
3
Влейте масло со специями в будущие чипсы. Хорошо перемешайте,чтобы каждая чипсина была в масле.
4
Застелите противень перманентной бумагой и равномерно распределите лаваш в один слой. Если не держите пост и любите сыр, можете натереть немного его на мелкой терке и посыпать лаваш.
5
Противень отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Периодически перемешивайте чипсы,чтобы они равномерно запеклись.
6
После окончания выпекания лаваш будет хрустеть как настоящие чипсы,а вкус будет тот,каким вы захотели! Наслаждайтесь!
7
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!