Паста "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Очень сытное и вкусное блюдо
15 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- макарон 200 граммов
- грудинки 100 граммов
- сливок 100 мл
- желтка 2
- твёрдого сыра 50 граммов
- чеснока 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовится паста достаточно быстро. Итак, подготовим продукты.
2
Отвариваем макароны до полуготовности. А пока они варятся, готовим соус: яичные желтки смешиваем с натёртым на мелкой терке сыром (в идеале пармезан), сливками, солью и перцем, перемешиваем.
3
Грудинку (или ветчину, или бекон) нарезаем соломкой обжариваем с чесноком минуты 2, добавляем соус и убавляем огонь, постоянно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавить макароны, перемешать и готовить еще пару минут. Вот и все! Можно посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина, добрый день 🌷 спасибо за прекрасный рецепт пасты Карбонара 🤗💥выглядит очень аппетитно! Уверена что у вас есть ещё вкусные и интересные рецепты,...
25 марта 2020 г.
Ответить