avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Очень сытное и вкусное блюдо
15 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • макарон 200 граммов
  • грудинки 100 граммов
  • сливок 100 мл
  • желтка 2
  • твёрдого сыра 50 граммов
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовится паста достаточно быстро. Итак, подготовим продукты.
2
Отвариваем макароны до полуготовности. А пока они варятся, готовим соус: яичные желтки смешиваем с натёртым на мелкой терке сыром (в идеале пармезан), сливками, солью и перцем, перемешиваем.
3
Грудинку (или ветчину, или бекон) нарезаем соломкой обжариваем с чесноком минуты 2, добавляем соус и убавляем огонь, постоянно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавить макароны, перемешать и готовить еще пару минут. Вот и все! Можно посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Галина, добрый день 🌷 спасибо за прекрасный рецепт пасты Карбонара 🤗💥выглядит очень аппетитно! Уверена что у вас есть ещё вкусные и интересные рецепты,...
25 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день. Спасибо вам за рецепт.
29 мая 2020 г.
Ответить
на здоровье! Рада, что вам понравилось)
30 мая 2020 г.
Ответить