
Паста "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Очень сытное и вкусное блюдо
15 минут
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 200 г
- Грудинки 100 г
- Сливок 100 мл
- Желтка 2
- Твёрдого сыра 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовится паста достаточно быстро. Итак, подготовим продукты.
2
Отвариваем макароны до полуготовности. А пока они варятся, готовим соус: яичные желтки смешиваем с натёртым на мелкой терке сыром (в идеале пармезан), сливками, солью и перцем, перемешиваем.
3
Грудинку (или ветчину, или бекон) нарезаем соломкой обжариваем с чесноком минуты 2, добавляем соус и убавляем огонь, постоянно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавить макароны, перемешать и готовить еще пару минут. Вот и все! Можно посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)