Ветчина куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Куриная ветчина
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- Соль поваренная 14 гр
- Соль нитритная 6 гр
- Мускатный орех 2 гр
- Паприка 3 гр
- Кардамон 3 гр
- Перец чёрный молотый 2 гр
- Вода ледяная 100 гр
- Чеснок 30 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем на кусочки, 200 гр пропускаем в блендер до образования волокон, добавляем посолочную смесь, перемешиваем очень хорошо и отправляем в холодильник на 6-8 часов
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, снова хорошо перемешиваем,чтобы вода впиталась в фарш и разошлись все специи(чеснок через пресс),укладываем в ветчинницу, и отправляем в мультиварку на режим мультиповар 80'С на 3 часа
2
Готовность ветчины можно проверить изменив температуру внутри батона она должна быть 70 +-3
3
Ветчину остужаем под проточной холодной водой 20 мин,затем на ночь убираем в холодильник в ветчиннице
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями