Пампушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Андриенко ✈
Идеальные пампушки с чесноком для борща в пост
5 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки высшего сорта Макфа 1 стакан
- ржаной муки 1 стакан
- растительного масла 3 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
- Укроп
- соли 1 чайная ложка без верха
- сахара 1 чайная ложка
- быстро действующих дрожжей 1 столовая ложка
- тёплой воды 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи, воду, сахар смешать в стакане, минут через 10, после появления шубки, перелить массу в кастрюлю либо миску большей ёмкостью.
2
Добавляем муку двух сортов, масло, соль.
3
Замешиваем тесто, не забивая мукой, при необходимости добавляем тёплую воду.
4
Закрываем ёмкость пищевой плёнкой, полотенцем, приблизительно, через 30 минут, тесто должно подняться, но всё индивидуально. Время на подъем может быть и больше.
5
Форму для выпекания смазать растительным маслом, припушить мукой. В это время включаем духовку.
6
Формируем булочки либо батон или два батона, косички, на вашу фантазию, муку не используем, пользуясь растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформированные изделия должны подняться ещё раз.
7
Через 20 отправляем пампушки в разогретую духовку и выпекаем при t 180-200 минут 40. Корочка должна быть зажаристой. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Смешиваем укроп, растительное масло и выдавленный чеснок. Укроп по вкусу, можно и без него, масло по количеству булочек (пампушек).
9
Смазываем пампушки смесью после извлечения из духовки, накрываем, чуть-чуть подождать и.....одной не хватает, не удержалась (((.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!