Алу паратха (индийские лепешки с картофельной начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#вокругсвета #индийскаякухня
Очень довольна новым рецептом. Лепешки получились...
33
Ингредиенты
Продукты для теста:
Мука 240 гр,
Масло оливковое 2 ст.л,
Вода 220 мл,
Соль щепотка,
Масло сливочное для смазывания
Для начинки:
Картофель отварной 2 - 4 шт,
Раст.масло 2 - 3 ст.л,
Зира 1/2 ч.л,
Кориандр 1 ч.л,
Чеснок 4 зубчика,
Лук репчатый 2 шт,
Перец чили зелёный 1 шт,
по вкусу Перец красный молотый по вкусу,
Карри порошок острый 1 ч.л,
Лук зелёный 1 пучок,
Соль по вкусу,
Сок лимона 0.5 шт,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление индийской лепешки начнем с начинки.
В разогретый вок вливаем небольшое количество растительного масла и всыпаем зиру. Пусть она отдаст все ароматы.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем секунд 30. Добавляем лук, нарезанный соломкой.
Пока лук обжаривается, мелко нарезаем острый перец и пучок зеленого лука.
2
Картофель натираем на крупной терке.
Как только лучок слегка подзолотится, добавляем в вок карри, кориандр, острый перец, перец чили и зелень. Все хорошо перемешиваем и слегка обжариваем (несколько минут).
Добавляем натертый картофель и солим. Выдавливаем сок лимона (1 дес. ложка) непосредственно в вок. Даем всему хорошо прогреться, перемешиваем и выключаем. Начинка готова, осталось остудить.
3
Теперь займемся тестом, продуктов минимум.
Замешиваем крутое эластичное тесто. Всегда при замесе ориентируйтесь на свою муку, у всех дома влажность разная. Тесту даем отлежаться минут 30.
Делим тесто на шесть частей, подкатываем в колобки. Накрываем пленкой, чтобы не подсыхали.
4
Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Края лепешечек должны быть намного тоньше середины.
Делим начинку на шесть частей, по количеству лепешек. Выкладываем часть начинки в центр лепешки и тонкие края собираем к середине.
5
Теперь аккуратно разравниваем лепешки с начинкой скалкой. Чтобы не порвать тесто, первые движения можно сделать руками. Не торопитесь и, если надо, припылите стол мукой.
Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
6
Если при формировании вы не повредили тесто, тогда лепешки будут надуваться на сковороде.
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Лепешки с индийским привкусом готовы. :) И тесто, и начинка получились невероятно нежными! Приятного аппетита!
4.841760
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алена Козлова
оставил(а)
Очень достойные лепешки! Мне понравились, сочные) В Индии пробовала только лепешки с сыром, захотелось с картошкой попробовать. Единственное я мало посолила)
7 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!