"Ханум" со сложной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни, которое...
85 минут
9 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода (кипяток) 300 мл
- Мука 550-600 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Квашеная капуста 150 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Кориандр по вкусу
- Для начинки:
- Фарш (свинина+говядина) 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Зира по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Зеленая аджика 2 ст.л
- Красная аджика 2 ст.л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сытного блюда со сложной мясной начинкой "Ханум": https://youtu.be/s4M7fxl9Pno Подготавливаем необходимые продукты со специями, затем наливаем в большую миску 300 миллилитров кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, 30 гр. растительного масла и размешиваем. Высыпаем в миску частями 550 граммов муки и перемешиваем.
2
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Быстро замешиваем тесто и собираем его в комок, затем выкладываем его на стол, тщательно вымешиваем и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
3
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. фарша, затем мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем.
4
Добавляем в миску с фаршем и луком по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Делим фарш на две одинаковые части, после чего в одну миску с фаршем добавляем 150 гр. квашеной капусты и хорошо перемешав все ингредиенты приготавливаем первый вид начинки.
5
Для приготовления второго вида начинки натираем на крупной терке одну крупную картошку, которую затем выкладываем во вторую миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
6
Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску 2 ст.л. зеленой и 2 ст.л. красной аджики домашнего приготовления. Нарезаем немного зелени по вкусу, добавляем ее в миску к аджике и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
7
По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем. Делим тесто на 2 части, которые раскатываем до тонких лепешек продолговатой формы 2 мм. толщиной. Выкладываем на первую лепешку тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой.
8
Лепешку с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Смазываем поддон мантышницы небольшим количеством масла, после чего выкладываем рулет и хорошо сцепляем его торцы. Второй рулет с начинкой из фарша с картошкой готовим аналогичным способом и также выкладываем на второй поддон с отверстиями.
9
Наливаем воду в нижнюю секцию мантоварки, доводим до кипения и составляем поддоны с рулетами, которые закрываем крышкой и готовим блюдо на пару в зависимости от размера рулетов 40-50 минут. Приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!