Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина ✈
1

Ингредиенты

Для печенья:
сливочного масла 240 г
сахара 150 г
муки 240 г
какао 4 ст.л
соды 1/2 ч.л
соли Щепотка
молока 2 ст.л
Для глазури
сливочного масла 90 г
какао 3 сл.л
молока 2 ст.л
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, солью. Можно пробить миксером или блендером.
2
После добавляем муку, какао, соду. Тесто промешиваем до однородной консистенции и добавляем молоко. После еще раз перемешиваем.
3
Полученную массу раскатываем и вырезаем из нее фигурки желаемой формы. Печенье выпекается в духовке при t=180°С не более 15 минут.
4
Глазурь: Пока готовое печенье остывает, приготовим глазурь. На сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло, постепенно добавляя сахар и какао. После полного растворения сахара, необходимо добавить молоко. Глазурь готова. Остывшее печенье сверху покрываем полученной глазурью.
5
Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятинка)) добавляйте больше рецептов))
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!