
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина ✈
Ингредиенты
- Для печенья:
- Сливочного масла 240 г
- Сахара 150 г
- Муки 240 г
- Какао 4 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 2 ст. л.
- Для глазури
- Сливочного масла 90 г
- Какао 3 сл. л
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, солью. Можно пробить миксером или блендером.
2
После добавляем муку, какао, соду. Тесто промешиваем до однородной консистенции и добавляем молоко. После еще раз перемешиваем.
3
Полученную массу раскатываем и вырезаем из нее фигурки желаемой формы.
Печенье выпекается в духовке при t=180°С не более 15 минут.
4
Глазурь:
Пока готовое печенье остывает, приготовим глазурь. На сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло, постепенно добавляя сахар и какао. После полного растворения сахара, необходимо добавить молоко. Глазурь готова.
Остывшее печенье сверху покрываем полученной глазурью.
5
Приятного аппетита😋



4.861634
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)