avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье в шоколадной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
488
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • Сливочного масла 240 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 240 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 2 ст. л.
  • Для глазури
  • Сливочного масла 90 г
  • Какао 3 сл. л
  • Молока 2 ст. л.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, солью. Можно пробить миксером или блендером.
2
После добавляем муку, какао, соду. Тесто промешиваем до однородной консистенции и добавляем молоко. После еще раз перемешиваем.
3
Полученную массу раскатываем и вырезаем из нее фигурки желаемой формы. Печенье выпекается в духовке при t=180°С не более 15 минут.
4
Глазурь: Пока готовое печенье остывает, приготовим глазурь. На сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло, постепенно добавляя сахар и какао. После полного растворения сахара, необходимо добавить молоко. Глазурь готова. Остывшее печенье сверху покрываем полученной глазурью.
5
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1