
Картофельно-томатная классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#праздниквпост #избранное #подарокалександру
Ингредиенты
- Куриных ножек 6-7
- Средних картошин 6-8 шт.
- Помидорок черри 8-10 шт.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Прованские травы 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.
2
Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Закладываем в кипящую воду, подсаливаем немного и варим минут 5-7.
3
После сливаем воду и натираем картофель прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
4
Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.



4.95885
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)