
Шоколадный тарт с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Это первый пирог, который я приготовила в новой форме. Благодаря лимону он очень...
Ингредиенты
- Основа
- Миндаля 30 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 75 г
- Муки 150 г
- Какао 30 г
- Начинка
- Яйца + 1 желток 4
- Сахара 150 г
- Сливок 33% 150 мл
- Лимонного сока 100 мл
- Цедра 2 лимонов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто
1. Взбиваем яйцо и сахар до тех пор, пока масса не посветлеет
2. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем
3. Миндаль превращаем в муку (я это делаю в термомиксере) и добавляем к смеси
4. Вводим какао
5. Просеиваем муку, замешиваем тесто, он получится достаточно липким, по консистенции примерно как картофельное пюре.
2
6. Форму смазываем маслом и выкладываем туда тесто, распределяем по дну и бокам, толщина слоя должна быть около 0,4 см
7. Убираем в холодильник на полчаса
8. Разогреваем духовку до 🔥180 градусов
9. Достаём тесто, выкладываем поверх его в форму пергаментную бумагу, а сверху насыпаем какую-нибудь крупу (это нужно, чтобы дно оставалось ровным)
10. Ставим в духовку на ⏰15 минут
11. Нужно дать тесту немного остыть.
3
Начинка
1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и взбиваем минуты три
2. Добавляем цедру и лимонный сок
3. Заливаем начинку в форму к остывшему тесту
4. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰45 минут
5. Из форму лучше не доставать, пока Начинка полностью не остынет
Приятного аппетита😋



4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями