Шоколадный тарт с лимонной начинкой

Шоколадный тарт с лимонной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Это первый пирог, который я приготовила в новой форме. Благодаря лимону он очень...
3

Ингредиенты

Основа
миндаля 30 граммов
яйцо 1
сахара 50 граммов
сливочного масла 75 граммов
муки 150 граммов
какао 30 граммов
Начинка
яйца + 1 желток 4
сахара 150 граммов
сливок 33% 150 мл
лимонного сока 100 мл
цедра 2 лимонов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто 1. Взбиваем яйцо и сахар до тех пор, пока масса не посветлеет 2. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем 3. Миндаль превращаем в муку (я это делаю в термомиксере) и добавляем к смеси 4. Вводим какао 5. Просеиваем муку, замешиваем тесто, он получится достаточно липким, по консистенции примерно как картофельное пюре.
2
6. Форму смазываем маслом и выкладываем туда тесто, распределяем по дну и бокам, толщина слоя должна быть около 0,4 см 7. Убираем в холодильник на полчаса 8. Разогреваем духовку до 🔥180 градусов 9. Достаём тесто, выкладываем поверх его в форму пергаментную бумагу, а сверху насыпаем какую-нибудь крупу (это нужно, чтобы дно оставалось ровным) 10. Ставим в духовку на ⏰15 минут 11. Нужно дать тесту немного остыть.
3
Начинка 1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и взбиваем минуты три 2. Добавляем цедру и лимонный сок 3. Заливаем начинку в форму к остывшему тесту 4. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰45 минут 5. Из форму лучше не доставать, пока Начинка полностью не остынет Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!