Грибное рагу с пошированным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Ингредиенты
- сухих белых грибов 15 г
- воды 2,5 ст
- свежих грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок или их смеси) 600 г
- оливкового масла 6 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- небольшая луковица 1
- маленькая морковь 1
- черешок сельдерея 1
- белого сухого вина 1/2 стакана
- тимьяна 3 веточки
- белого хлеба 4 кусочка
- мелко нарезанных листьев эстрагона 2 ст. л.
- сметаны жирностью 20% 1/2 стакана
- соль,перец по вкусу
- куриных яйца 4
- яблочного или белого винного уксуса 2 ст. л.
- мелко нарезанных листьев петрушки 2 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залейте белые грибы стаканом теплой воды на 30 минут. Крупные свежие грибы разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь и сельдерей – ломтиками.
2
В сковороду вок налейте 2 ст.л. оливкового масла, положите раздавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Как только чеснок станет румяным, положите в сковороду часть свежих грибов и готовьте на средне-сильном огне, не перемешивая, 2-3 минуты. Переверните грибы и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите грибы в миску, посолите. Обжарьте все грибы партиями, добавляя масло по необходимости.
3
Когда все грибы будут обжарены, налейте в пустую сковороду столовую ложку масла и пассеруйте в нем овощи, 5 минут. Влейте вино и дайте ему минуту покипеть.
4
Достаньте замоченные белые грибы из воды и процедите ее через бумажное полотенце в сковороду с овощами. Доведите до кипения, положите белые грибы и закройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 15 минут после срабатывания водяного замка.
5
В сотейнике вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, убавьте огонь до слабого. Рядом поставьте миску с горячей подсоленной водой. Размешайте черенком ложки воду в сотейнике, чтобы образовалась воронка, и выпустите в нее яйцо. Готовьте яйцо 3 минуты: белок должен схватиться, а желток остаться текучим. Шумовкой переложите яйцо в подсоленную воду. Пошируйте все яйца по очереди или одновременно. До подачи держите их в подсоленной воде.
6
Снимите крышку со сковороды вок, переложите в нее обжаренные грибы вместе с собравшимся в миске соком. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте на умеренном огне 3-5 минут или пока грибы не станут горячими.
7
За это время подсушите ломтики хлеба на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую тарелку положите ломтик поджаренного хлеба, не него выложите грибное рагу, на рагу – пошированное яйцо. Посыпьте зеленью петрушки и эстрагона и крупно молотым черным перцем.
8
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Таня, здравствуйте! Вы пишете:"Достаньте замоченные белые грибы из воды и процедите ее через бумажное полотенце в сковороду с овощами. Доведите до кипения,...
14 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!