Грибное рагу с пошированным яйцом

Грибное рагу с пошированным яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
11

Ингредиенты

сухих белых грибов 15 г
воды 2,5 ст
свежих грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок или их смеси) 600 г
оливкового масла 6 ст.л.
чеснока 2 зубчика
небольшая луковица 1
маленькая морковь 1
черешок сельдерея 1
белого сухого вина 1/2 стакана
тимьяна 3 веточки
белого хлеба 4 кусочка
мелко нарезанных листьев эстрагона 2 ст. л.
сметаны жирностью 20% 1/2 стакана
соль,перец по вкусу
куриных яйца 4
яблочного или белого винного уксуса 2 ст. л.
мелко нарезанных листьев петрушки 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте белые грибы стаканом теплой воды на 30 минут. Крупные свежие грибы разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь и сельдерей – ломтиками.
2
В сковороду вок налейте 2 ст.л. оливкового масла, положите раздавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Как только чеснок станет румяным, положите в сковороду часть свежих грибов и готовьте на средне-сильном огне, не перемешивая, 2-3 минуты. Переверните грибы и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите грибы в миску, посолите. Обжарьте все грибы партиями, добавляя масло по необходимости.
3
Когда все грибы будут обжарены, налейте в пустую сковороду столовую ложку масла и пассеруйте в нем овощи, 5 минут. Влейте вино и дайте ему минуту покипеть.
4
Достаньте замоченные белые грибы из воды и процедите ее через бумажное полотенце в сковороду с овощами. Доведите до кипения, положите белые грибы и закройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 15 минут после срабатывания водяного замка.
5
В сотейнике вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, убавьте огонь до слабого. Рядом поставьте миску с горячей подсоленной водой. Размешайте черенком ложки воду в сотейнике, чтобы образовалась воронка, и выпустите в нее яйцо. Готовьте яйцо 3 минуты: белок должен схватиться, а желток остаться текучим. Шумовкой переложите яйцо в подсоленную воду. Пошируйте все яйца по очереди или одновременно. До подачи держите их в подсоленной воде.
6
Снимите крышку со сковороды вок, переложите в нее обжаренные грибы вместе с собравшимся в миске соком. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте на умеренном огне 3-5 минут или пока грибы не станут горячими.
7
За это время подсушите ломтики хлеба на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую тарелку положите ломтик поджаренного хлеба, не него выложите грибное рагу, на рагу – пошированное яйцо. Посыпьте зеленью петрушки и эстрагона и крупно молотым черным перцем.
8
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Таня, здравствуйте! Вы пишете:"Достаньте замоченные белые грибы из воды и процедите ее через бумажное полотенце в сковороду с овощами. Доведите до кипения,...
14 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте Lana.Процеживаем т.к. грибы когда сушим не моем.
14 марта 2020 г.
Ответить
Ясно! Спасибо за разъяснение.
14 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!