Каша рисовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Любимая с детства рисовая каша-прекрасный завтрак для всей семьи. #кулинарныймарафон5...
Ингредиенты
- Рис круглозерный
- Молоко
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем рис проточной водой.
2
В кастрюлю с толстым дном выкладываем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только закипит, делаем самый медленный огонь.
3
Рисовую кашу я всегда начинаю варить на воде, т.к. меньше пригорает.
4
Как только вода более менее выкипит, кладём сахар и соль по вкусу и добавляем молоко.
5
Варим до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая. При необходимости можно ещё подлить молока.
6
Как каша будет готова, закрываем крышкой и даём немного настояться.
7
Подаём со сливочным маслом. Можно так же по желанию добавить ягоды или фрукты.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями