avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник Зебра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Сегодня готовим очень красивый и вкусный манник. Получается он мягкий, ароматный....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Манная крупа 1 стак.
  • Кефира 2 стак.
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кефир высыпать соду, манную крупу. Перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы она разбухла.
2
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить растительное масло и смесь кефира и манки. Постепенно всыпать муку. Перемешать. Разделить тесто на две части. В одну половину добавить какао. Тесто получается как густая сметана.
3
В подготовленную форму выливаем поочерёдно ложку тёмного теста, ложку белого. Пока всё тесто не закончится. Наверху зубочисткой нарисовать узоры. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить, выложить на блюдо. Можно разрезать пополам и смазать любым кремом, но он вкусный и без крема. Приятного Вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1