
Манник Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Сегодня готовим очень красивый и вкусный манник. Получается он мягкий, ароматный....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Манная крупа 1 стак.
- Кефира 2 стак.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир высыпать соду, манную крупу. Перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы она разбухла.
2
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить растительное масло и смесь кефира и манки. Постепенно всыпать муку. Перемешать. Разделить тесто на две части. В одну половину добавить какао. Тесто получается как густая сметана.
3
В подготовленную форму выливаем поочерёдно ложку тёмного теста, ложку белого. Пока всё тесто не закончится. Наверху зубочисткой нарисовать узоры. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить, выложить на блюдо. Можно разрезать пополам и смазать любым кремом, но он вкусный и без крема. Приятного Вам чаепития!
4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































