✴️Конгрио (креветочная🦐🐟) с сливочным соусом из голубого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- Рыба конгрио
- Лимон 1 шт
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 2-3 зубка
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 100-150 мл
- Сыр с плесенью (дорблю, лазур) 100 гр
- Приправа к рыбе (без соли) 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔺Рыбу разморозить☀️, промыть💧. 🔺Отрезать🔪 все плавники и убрать хребет, мелкие косточки (их немного) выбрать пинцетом. 🔺Готовое филе посолить🧂, поперчить🌶️, сбрызнуть соком лимона🍋. 🔺На раскаленной сковороде🍳 на оливковом масле быстро обжарить🔥 конгрио с двух сторон (по 1 мин. с каждой стороны).
2
🔺В форму для запекания выложить лук порей кольцами, чеснок и поверх филе креветочной🦐🐟 рыбы, добавить немного оливкового масла. 🔺Отправить в разогретую🔥 духовку на 180 градусов🌡️ на 7-10 мин.
🔺За это время приготовим соус: ) 🔺В сотейник🍲 влить сливки🥛, добавить сыр🧀 с плесенью (небольшими кубиками), праву к рыбе и отправить на огонь🔥. 🔺Постоянно помешивать🥄 соус и не доводить до кипения. 🔺Когда увидите, что соус загустел, он готов., можно подсолить по вкусу.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!