Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#фитнес
7

Ингредиенты

пшено 1 стакан (220 г)
вода 2 стакана (500 мл)
молоко 3 стакана (500 мл)
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л. (или по вкусу)
масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено перебрать, промыть под проточной водой 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной. Залить пшено кипятком (чтобы ушла горечь) и перемешать. Ещё раз промыть и откинуть на сито.
2
Затем выложить пшено в кастрюлю (желательно с толстым дном), залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить пшенную кашу на медленном огне практически до полного выкипания воды.
3
Добавить молоко, сахар и соль. Перемешать, снова довести до кипения. Варить пшённую кашу с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15-20, до загустения.
4
Затем снять с огня и дать молочной пшённой каше настояться минут 10 под крышкой. В готовую пшённую кашу добавить сливочное масло.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!