avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#фитнес

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшено 1 стакан (220 г)
  • Вода 2 стакана (500 мл)
  • Молоко 3 стакана (500 мл)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Пшено перебрать, промыть под проточной водой 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной. Залить пшено кипятком (чтобы ушла горечь) и перемешать. Ещё раз промыть и откинуть на сито.
2
Затем выложить пшено в кастрюлю (желательно с толстым дном), залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить пшенную кашу на медленном огне практически до полного выкипания воды.
3
Добавить молоко, сахар и соль. Перемешать, снова довести до кипения. Варить пшённую кашу с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15-20, до загустения.
4
Затем снять с огня и дать молочной пшённой каше настояться минут 10 под крышкой. В готовую пшённую кашу добавить сливочное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями