Баклажаны под помидорами с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Безумные яблоки или овощ долголетия🤔Заинтригованы что это? 😉
⠀
Это наши полезные...
Ингредиенты
- Количество баклажанов по желанию
- Помидоры, чтоб хватило на баклажаны
- Чеснок по вкусу
- Соль
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔼Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Хорошо солим и оставляем минут на 20 (так убирается горечь).
2
🔼Затем баклажаны промываем водой и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
3
🔼Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок выдавливаем через пресс.
4
🔼Баклажаны выкладываем на противень, каждый кружок, натирая чесноком. На баклажаны кладем помидоры. Сверху посыпаем тертый сыр и ставим в духовку. 🔼Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью.
5
🔼Или можно запечь в микроволновке минут 12. Только сыр добавить минуты за 3-4 до конца запекания.
⠀
А вы любите баклажаны?🍆🍆🍆
⠀
Приятного аппетита!😉🌟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!