Говядина с молочной полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- говядины 1 кг.
- репчатого лука 1 кг.
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 4 ст.л.
- томатного пюре 1 ст.л.
- паприки 1,5 ч.л.
- молотого тмина 2 щепотки
- орегано 0,5 ч.л.
- еспрессо 40 мл.
- сухого красного вина 150 мл.
- воды 400 мл.
- лавровых листа 2
- молока 450 мл.
- поленты 150 г.
- сыра Грюйер 50 г.
- мускатного ореха щепотка
- петрушки 3-4 веточки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, просушить и нарезать на кубики. Лук очистить, нарезать крупно. Очищенный чеснок нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить порционно до золотистого цвета мясо. Вынуть из сковороды а на оставшемся жире поджарить лук примерно 10 минут. Чеснок вбросить за 2 минуты до конца.
2
Добавить к луку томатное пюре и немного прожарить. Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить эспрессо и вино. Варить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить воду, добавить лавровый лист, сковороду прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 2-2,5 часов. При необходимости подлить воду.
3
Молоко вскипятить, всыпать поленту, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем настругать сыр, влить оливковое масло. Посолить, посыпать мускатным орехом. Удерживать в тепле. Мясо подавать с полентой, посыпав петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями