avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с молочной полентой

Говядина с молочной полентой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции

Ингредиенты

  • говядины 1 кг.
  • репчатого лука 1 кг.
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 4 ст.л.
  • томатного пюре 1 ст.л.
  • паприки 1,5 ч.л.
  • молотого тмина 2 щепотки
  • орегано 0,5 ч.л.
  • еспрессо 40 мл.
  • сухого красного вина 150 мл.
  • воды 400 мл.
  • лавровых листа 2
  • молока 450 мл.
  • поленты 150 г.
  • сыра Грюйер 50 г.
  • мускатного ореха щепотка
  • петрушки 3-4 веточки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, просушить и нарезать на кубики. Лук очистить, нарезать крупно. Очищенный чеснок нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить порционно до золотистого цвета мясо. Вынуть из сковороды а на оставшемся жире поджарить лук примерно 10 минут. Чеснок вбросить за 2 минуты до конца.
2
Добавить к луку томатное пюре и немного прожарить. Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить эспрессо и вино. Варить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить воду, добавить лавровый лист, сковороду прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 2-2,5 часов. При необходимости подлить воду.
3
Молоко вскипятить, всыпать поленту, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем настругать сыр, влить оливковое масло. Посолить, посыпать мускатным орехом. Удерживать в тепле. Мясо подавать с полентой, посыпав петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями