
Говядина с молочной полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Томатного пюре 1 ст. л.
- Паприки 1,5 ч. л.
- Молотого тмина 2 щеп.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Еспрессо 40 мл
- Сухого красного вина 150 мл
- Воды 400 мл
- Лавровых листа 2
- Молока 450 мл
- Поленты 150 г
- Сыра грюйер 50 г
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Петрушки 3-4 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, просушить и нарезать на кубики. Лук очистить, нарезать крупно. Очищенный чеснок нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить порционно до золотистого цвета мясо. Вынуть из сковороды а на оставшемся жире поджарить лук примерно 10 минут. Чеснок вбросить за 2 минуты до конца.
2
Добавить к луку томатное пюре и немного прожарить. Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить эспрессо и вино. Варить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить воду, добавить лавровый лист, сковороду прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 2-2,5 часов. При необходимости подлить воду.
3
Молоко вскипятить, всыпать поленту, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем настругать сыр, влить оливковое масло. Посолить, посыпать мускатным орехом. Удерживать в тепле. Мясо подавать с полентой, посыпав петрушкой.



4.94980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями