avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с молочной полентой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с молочной полентой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Томатного пюре 1 ст. л.
  • Паприки 1,5 ч. л.
  • Молотого тмина 2 щеп.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Еспрессо 40 мл
  • Сухого красного вина 150 мл
  • Воды 400 мл
  • Лавровых листа 2
  • Молока 450 мл
  • Поленты 150 г
  • Сыра грюйер 50 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Петрушки 3-4 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, просушить и нарезать на кубики. Лук очистить, нарезать крупно. Очищенный чеснок нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить порционно до золотистого цвета мясо. Вынуть из сковороды а на оставшемся жире поджарить лук примерно 10 минут. Чеснок вбросить за 2 минуты до конца.
2
Добавить к луку томатное пюре и немного прожарить. Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить эспрессо и вино. Варить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить воду, добавить лавровый лист, сковороду прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 2-2,5 часов. При необходимости подлить воду.
3
Молоко вскипятить, всыпать поленту, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем настругать сыр, влить оливковое масло. Посолить, посыпать мускатным орехом. Удерживать в тепле. Мясо подавать с полентой, посыпав петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями