Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Громадская
Это печенье - это вкус детства...
Ингредиенты
- Творог мягкий 300 грамм
- Масло сливочное (мягкое) 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахар для печенья
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог лучше брать мягкий, если творог обычный, пробить блендером до однородной консистенции.
2
Смешать творог с маслом сливочным (комнатной температуры) миксером до однородности.
3
Просеять муку, и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-масляную смесь.
4
Вымешать тесто до гладкости.
5
Раскатать тесто и вырезать формой кружки из теста.
6
В кружок насыпаем немного сахара и складываем пополам, макаем в сахар и ещё раз складываем пополам. Получается четвертинка круга.
7
Выкладываем на противень бумагу для печенья или силиконовый коврик и на него выкладываем печенье. Посыпаем сахаром. Очень вкусно коричневым.
8
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25 (зависит от духовки) до золотистого цвета.
9
Завариваем чай и пробуем печенье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями