Запечённый осётр с медово-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- Осётр (Стейки) 1 тушка
- Мука
- Мёд жидкий
- яйца 2
- Приправа к рыбе (без соли)
- Лимон
- Соевый соус
- Соль, перец
- Горчица (острая, американская или дижонская)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Осётр🦈 помыть💧, очистить. Отрезать голову и хвост (пригодятся на уху🍲), остальное порезать стейками🥩. В ёмкости взбить 2 желтка🥚, добавить 1 ч.л. муки, 1 ч.л. натуральной приправы к рыбе🐬 (она без соли), перец🌶️ чёрный молотый, 1ч.л. лимонного🍋 сока, 1/2 ч.л. соли - перемешать.
2
Стейки (у меня полустейки, они быстрее запекаются и можно убрать большую кость) осётра немножко натереть морской солью🧂 и обвалять в яичной🥚 смеси и выложить в ёмкость для запекания🔥. В разогретую духовку на 180 градусов отправить рыбку на 30-35 мин. 🔹Медово🍯-горчичный соус. Смешать все ингредиенты: 2 ст.л. майонеза (домашнего или покупного), 1 ч.л. горчицы, 1ч.л. мёда🍯, 1 ч.л. соевого соуса🏺, 1 ч.л. вустерского соуса🏺, 1 ч.л. лимонного🍋 сока, розмарин🍃 (по вкусу).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!