avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный осетр, запеченный в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный осетр, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье Рыба дорогая, но раз в год можно такую красоту преподнести своим родным и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Осетр весом ок. 1,5 - 2 кг 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Горчицы 2 ст. л.
  • Приправы для рыбы (у меня была лимонная) 10 г
  • Лимона 0,5
  • Сливочного масла 30 г
  • Укропа (по желанию) 1 вет.
  • Для украшения листья зеленого салата, маслины, майонез, помидоры, грибы и т. п

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Осетра вымыть, удалить внутренности, ошпарить кипятком, чтобы легко срезать шипы и "жучки". Этот осетр попался особо зловредный, долго с ним возилась, хотя обычно после ошпаривания шипы легко удаляются и кожа снимается. Голову и хвост я отрезала, оставила на уху. Тогда же надо удалить и хорду, ее видно над позвоночником у головы и у хвоста. Но, честно говоря, я ее вытянуть не смогла, удалила у уже запеченной рыбы, она начала выглядывать, и я ее легко вытянула. Осетра вымыть и дать обсохнуть.
2
Рыбу снаружи и внутри натереть приправой. В состав приправы входит соль и перец, так что дополнительно можно не солить и не перчить.
3
Смешать сметану и горчицу, намазать осетра внутри и снаружи. Пожеланию в брюшко можно положить стебель укропа. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
4
Разогреть духовку. Лист фольги немного смазать маслом. У осетра в спинке сделать надрезы примерно через 3-4 см и вставить в них четвертушки кусочка лимона. Выложить осетра на фольгу и завернуть. Завернутого в фольгу осетра помещаем на противень и ставим в духовку.
5
Запекаем при 200 градусах ок. получаса. За 10 мин. до готовности развернем фольгу, чтобы спинка зарумянилась. Тут же можно полить рыбку соком лимона Я еще смазывала сливочным маслом.
6
Остывшего осетра перекладываем на блюдо на листья зеленого салата, украшаем, ставим на стол и радуемся - ну чем не царский пир!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4