Праздничный осетр, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#застолье Рыба дорогая, но раз в год можно такую красоту преподнести своим родным и...
Ингредиенты
- осетр весом ок. 1,5 - 2 кг 1
- сметаны 2 ст. ложки
- горчицы 2 ст. ложки
- приправы для рыбы (у меня была лимонная) 10 г
- лимона 0,5
- сливочного масла 30 г
- укропа (по желанию) 1 веточка
- для украшения листья зеленого салата, маслины, майонез, помидоры, грибы и т.п
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Осетра вымыть, удалить внутренности, ошпарить кипятком, чтобы легко срезать шипы и "жучки". Этот осетр попался особо зловредный, долго с ним возилась, хотя обычно после ошпаривания шипы легко удаляются и кожа снимается. Голову и хвост я отрезала, оставила на уху. Тогда же надо удалить и хорду, ее видно над позвоночником у головы и у хвоста. Но, честно говоря, я ее вытянуть не смогла, удалила у уже запеченной рыбы, она начала выглядывать, и я ее легко вытянула. Осетра вымыть и дать обсохнуть.
2
Рыбу снаружи и внутри натереть приправой. В состав приправы входит соль и перец, так что дополнительно можно не солить и не перчить.
3
Смешать сметану и горчицу, намазать осетра внутри и снаружи. Пожеланию в брюшко можно положить стебель укропа. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
4
Разогреть духовку. Лист фольги немного смазать маслом. У осетра в спинке сделать надрезы примерно через 3-4 см и вставить в них четвертушки кусочка лимона. Выложить осетра на фольгу и завернуть. Завернутого в фольгу осетра помещаем на противень и ставим в духовку.
5
Запекаем при 200 градусах ок. получаса. За 10 мин. до готовности развернем фольгу, чтобы спинка зарумянилась. Тут же можно полить рыбку соком лимона Я еще смазывала сливочным маслом.
6
Остывшего осетра перекладываем на блюдо на листья зеленого салата, украшаем, ставим на стол и радуемся - ну чем не царский пир!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!