Овощная запеканка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#подарокалександру
Ингредиенты
- брокколи (заморож.) 100 гр.
- горошка (заморож.) 50 гр.
- баклажанов (заморож.) 100 гр.
- луковица 1
- перец желтый 1 шт.
- перец чили 1
- морковь 1 шт.
- некрупных шампиньонов 8 шт.
- фасоли (у меня зеленая и желтая) 100 гр.
- сельдерея 2 стебля
- петрушки Пучок
- чеснока 2 зубчика
- помидор 1
- шпинат замороженный 4 шт.
- яйца 3
- жирных сливок 50 гр.
- Перец горошком по вкусу
- Кориандр горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- сливочного сыра (по желанию) 3 кусочка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, морковь и перец нашинковать. Грибы порезать пополам, помидор на дольки. Чеснок мелко порезать. Положить в разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла,добавить горошек и обжарить быстро помешивая на самом сильном огне. Выложить горячие овощи в форму для запекания. Далее обжарить таким же образом все овощи. Стараясь как можно меньше использовать масло. Мы больше не поджариваем,а подсушиваем замороженные овощи. Если используете свежие,то лучше их отварить.
2
Выложить овощи в форму и перемешать. Яйца взбить с солью и с мелко нарезанным шпинатом, перцем и сливками. Заливаем овощи.
3
Выпекать в течение 15 минут, при температуре 220 гр. Достать форму, выложить кусочки сыра, это по желанию. Если хотите без сыра, ничего не трогаем и продолжаем запекать еще 10-15 мин, а если с сыром, то кладем кусочки и ждем еще 10-15 мин. Важно чтобы сыр не покрылся корочкой. Как овощи будут готовы, достать из духовки и посыпать мелкопорубленной петрушкой. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями