
Печенье из 80-ых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сковородке 40 лет, стоила 5 рублей, у кого осталась где то на антресоли такая...
60минут
35шт
5
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное или сливочный маргарин 200 г
- Сахарный песок 8 ст. л.
- Творог 9% 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус чтобы соду погасить
- Мука пшеничная в/с 400-500 г
- Раст масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отмерьте сахар, разбейте яйца, настрогайте масло тонкими пластинами, добавьте творог и соду гашеную в уксусе. Все это удобно делать в просторной миске. Сначала взбейте яйца с сахаром, потом разомните и смешайте до однородной массы все остальное.
2
В чашу с получившийся массой просейте муку, замесите мягкое, эластичное тесто, смажьте его маслом и оставьте отдохнуть минут 10.
3
Разделите тесто на пять колобков. У меня первый колобок был очень большим, поэтому пришлось обрезать лишнее выползающее тесто. В следующий раз я положу в сковородку колобок поменьше. Сковородку смажьте маслом, выложите порцию теста так, чтобы оно было меньше диаметра сковороды. Выпекайте печенье с двух сторон до румяной корочки.
4
Первая партия может получиться не очень удачной, у меня даже пригорела немного одна сторона, но дальше все пойдет гораздо лучше. Вот я и вспомнила 80 ые годы...Приятных вам воспоминаний.



4.931017
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)