avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли Бельгийские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли Бельгийские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис 🌱🌳
Вафли: льежские и брюссельские. Вафли были придуманы в голландской части Бельгии,...

Ингредиенты

  • Тесто на Брюссельские ванильные вафли
  • Мука пшеничная 560 г
  • Молоко 700 г
  • Ванильный сахар 80 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Разрыхлитель 25 г
  • Соль поваренная 10 г
  • Тесто на Льежские вафли
  • Сахар жемчужный 200 г
  • Соль поваренная 5 г
  • Дрожжи 3 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 160 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 15 г
  • Мука пшеничная 370 г

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Приготовления Брюссельской вафли
2
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, молоко и ванильный сахар. Добавить к молочной смеси смесь муки и растопленное масло, тщательно взбить. Дать тесту постоять 25-30 мин. Вафельницу разогреть и слегка смазать сливочным маслом. Печь вафли по 3-5 мин. до зарумянивания.
3
Приготовления Льежской вафли.
4
В молоко теплое высыпаем дрожжи, соль, ванильный сахар. перемешиваем и даем постоять 20 мин. Высыпаем муку, выливаем смесь с дрожжами. вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло, сахар. Перемешиваем. Даем подняться 40-45 мин. аккуратно вмешиваем жемчужный сахар. на хорошо разогретую и смазанную маслом(только 1 раз в самом начале)вафельницу. выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу. Готовим 3-4 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2