Вафли Бельгийские

Вафли Бельгийские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис 🌱🌳
Вафли: льежские и брюссельские. Вафли были придуманы в голландской части Бельгии,...
7

Ингредиенты

Тесто на Брюссельские ванильные вафли
мука пшеничная 560 гр
молоко 700 гр
ванильный сахар 80 гр
яйцо куриное 4 шт
сахар 200 гр
масло сливочное 80 гр
разрыхлитель 25 гр
соль поваренная 10 гр
Тесто на Льежские вафли
сахар жемчужный 200 гр
соль поваренная 5 гр
дрожжи 3 гр
масло сливочное 150 гр
молоко 160 гр
яйцо куриное 3 шт
ванилин 15 гр
мука пшеничная 370 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовления Брюссельской вафли
2
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, молоко и ванильный сахар. Добавить к молочной смеси смесь муки и растопленное масло, тщательно взбить. Дать тесту постоять 25-30 мин. Вафельницу разогреть и слегка смазать сливочным маслом. Печь вафли по 3-5 мин. до зарумянивания.
3
Приготовления Льежской вафли.
4
В молоко теплое высыпаем дрожжи, соль, ванильный сахар. перемешиваем и даем постоять 20 мин. Высыпаем муку, выливаем смесь с дрожжами. вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло, сахар. Перемешиваем. Даем подняться 40-45 мин. аккуратно вмешиваем жемчужный сахар. на хорошо разогретую и смазанную маслом(только 1 раз в самом начале)вафельницу. выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу. Готовим 3-4 мин.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Денис. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Зашла к Вам на страничку. Очень понравились рецепты. Буду активно пользоваться ими в составлении своего...
7 апреля 2020 г.
Ответить
Очень красивая подача вафель. Просто праздник 😄👍. За рецепты отдельное спасибо ❤️
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!