
Вафли Бельгийские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
Вафли: льежские и брюссельские.
Вафли были придуманы в голландской части Бельгии,...
Ингредиенты
- Тесто на Брюссельские ванильные вафли
- Мука пшеничная 560 г
- Молоко 700 г
- Ванильный сахар 80 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Разрыхлитель 25 г
- Соль поваренная 10 г
- Тесто на Льежские вафли
- Сахар жемчужный 200 г
- Соль поваренная 5 г
- Дрожжи 3 г
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 160 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванилин 15 г
- Мука пшеничная 370 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Приготовления Брюссельской вафли
2
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, молоко и ванильный сахар. Добавить к молочной смеси смесь муки и растопленное масло, тщательно взбить. Дать тесту постоять 25-30 мин. Вафельницу разогреть и слегка смазать сливочным маслом. Печь вафли по 3-5 мин. до зарумянивания.
3
Приготовления Льежской вафли.
4
В молоко теплое высыпаем дрожжи, соль, ванильный сахар. перемешиваем и даем постоять 20 мин. Высыпаем муку, выливаем смесь с дрожжами. вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло, сахар. Перемешиваем. Даем подняться 40-45 мин. аккуратно вмешиваем жемчужный сахар. на хорошо разогретую и смазанную маслом(только 1 раз в самом начале)вафельницу. выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу. Готовим 3-4 мин.



4.821950
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)